ascender (ascendanter) wrote,
ascender
ascendanter

Category:

Красные и синие. Какая цель? За что мы сражаемся на земле и на Небе?


Как устроен мир земной.

Есть две мировых системы. Разница между "красными" и "синими" строится на одном - на понимании того факта, что есть разница между Добром и злом.
Если разницы не принимают, и считают весь мир игрой - то это ведет к бесовской цивилизации. Потому что люди там искушаются бесовской ложью. И либо принимают виртуальный бесовский мир за реальный ("принимаю ложь за правду"); либо принимают любые миры за виртуальность и бессмыслицу ("отрицаю правду вообще"). Тем самым, сдают контроль бесам (получая мнимый "контроль" но уже над бесовской имитацией, по бесом же данным правилам)

Если же эту разницу понимают, то принимают что наш мир - хоть и конструкция, но не всё равно, не всё позволено! Что есть разница между Добром и злом, (а, значит, есть Истина и ложь, святое и грязное). И что источником этой Истины есть Бог.

К сожалению обе системы искусились, и прониклись идеей виртуальности всего. Это "синяя" а точнее дьявольская идея. Которая толкает ядро обеих систем к объединению. Потому что они одержимы жаждой земных утех, властью, жадностью. Искусились идеей прогибать и зомбировать других, просто ради власти и удовольствий. Делать людей куклами. Что ведет к дьявольскому черному царству антихриста.

Поэтому красная система должна освободиться и прийти в идеале к белой системе, к доминиону Бога на земле. Чтобы помочь всем душам спастись. И защитить справедливость на Земле.
Потому что все кто Бога принял и в Истине устоял - попадут в Святой чистый Рай, где не будет никакого зла и страданий. А те, кто Бога не принял - отпадут в ад. Отпадут и те, которые приняли бесовскую идею "манипуляции" - и контроля над другим человеком, насилия над живой душой.

Как устроен высший мир.

Высшие души из Рая снисходят сюда, чтобы помочь отпавшим собратьям.
Это совершенно добровольно. Никто не принуждает.
Когда мир падший будет исчерпан, все совершенные души будут пребывать в Раю вечно - наслаждаясь и предаваясь творению (со-творению Богу), познанию творений других душ, исследованию всего Святого Творения, и светлому самовыражению и творчеству.

Именно в этом смысл - в истинном прекращении страданий (а не будда-бегстве от сансары) и в воцарении совершенного Божьего Царства навечно!

Зачем всё это?

Зачем Рай? Какой в нем смысл?
Там просто прикольно :) Радость. Познание. Творчество.
Мне нравится проводить время там.
Вечное совершенство выражающее себя всеми благими способами!
Наполненное, радостное, свободное, очищенное от всякого порока и тени несовершенства.

Пройдя болезненный урок грехопадения и возрождения в духе - мы сможем быть счастливы, и играть в Раю.
И нет, там не "скучно". Бог же Абсолют, он придумал вам абсолютно безграничное поле творчества, та самая желанная "листалочка" :)

Рай, по своей сути, и будет той самой вожделенной добровольной игрой Совершенства.
А вот грехопадение - уже не игра, а вынужденная мера по защите Совершенства.
Вот почему так нелепо мнить себя будто бы уже в Раю, мнить "мастером" являсь лишь обманутым грехопадшим ребенком, не пройдя весь Христианский путь к Богу-Отцу... Хочешь играть в чудесные игры, быть Сыном? Пройди честно земной путь, победи зло! В себе и на земле!

А вот за счет бесов и их подачек вы никогда не достигните этого. Лишь сами искуситесь и других утащите в плен.

Поэтому, конечно, мы должны сражаться со злом не столько ради Рая, а в первую очередь, чтобы спасти себя и других плененных душ от вечных мук в аду. Можно проводить время в двух состояниях: в мучениях или в светлых чистых играх. Но чтобы достичь мира Небесного, нужно повоевать в мире земном.
Tags: Бог, смысл, спасение, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments