ascender (ascendanter) wrote,
ascender
ascendanter

Category:

Абсолют. Природа Бога

Изначальность Бога

Основа всякого бытия и существования - это Бог-Абсолют (Бог-Отец)

Человек - это часть мира, наше сознание лишено полного знания всей Истины. В нашей земной логике, всякое явление имеет порождающую его причину. Но так как внимание ограничено, то у каждого осознаваемого нами явления - будет своя причина, невидимая нам, выходящая за круг нашего познания ("концы в воду")

Мы - такие же "части" вселенной, которые познают другие части (окружающий мир, предметы, людей). Поэтому, наше мышление привыкло раскладывать модель мира в голове, на причины и следствия. Мозг анализирует отдельные явления и феномены, и выделяет цепочки их связей.

Но если мы начнем искать некую внешнюю "причину" и у Абсолютного Бога, (а ее нет и не может быть!), значит, мы неверно понимаем саму идею Бога.
Ведь предполагая такую "внешнюю" причину у Творца, тем самым, мы будто бы допускаем, что Бог будто бы порожден и обусловлен чем то, что уже не является Богом, но породило Его.
То есть принимаем Бога за часть всех явлений но не за Целое.
Почему? Потому что, в таком случае Бог был бы лишь следствием в этой цепочке причин и следствий, и было бы нечто, некая причина, лежащая "вне" Бога.


(наше мышление охватывает лишь конечную часть бесконечной цепи причин-и-следствий у творения)

Но если бы Бог был порожден чем то внешним по отн. к Нему, то чем, в свою очередь, было порождено само это, породившее Бога?

В такой логике, первопричина всегда будет ускользать и превратиться в цепочку причин, у которой нет ни конца ни края.
Очевидно, что такая логика - порочна. Т.к. ведет к "дурной бесконечности", к порочной рекурсии, не способной обьяснить первопричину.
Это свидетельствует о скрытой ошибке в нашей логике.
Но тем не менее, мы - есть. Это железобетонный факт. А значит, мы как то смогли произойти.
Значит, в логике ошибка. Бог не может быть порожден никакой внешней Ему причиной. Такой причины просто нет.
Нужно отказаться от идеи, что Совершенство было порождено чем то "внешним". И принять Бога за первопричину. Совершенство - совершенно, а значит не было порождено, оно было "изначально".
(Не говоря уже о том, что допуская внешнюю причину у Абсолюта мы предполагаем, что нечто несовершенное вообще способно породить Совершенство.)
Любые явления - являются результатом Его творчества!

"Изначальное" - "уже" и есть Бог.
Бог "вне времени" "уже" Совершенен. Единое Целое Совершенное Доброе Любящее Сознание.
Абсолют.

У Него нет никакой внешней причины. Он просто изначально уже Есть.

Как такое может быть? Вопрос, опять же не правомерный т.к. предполагает анализ неких "причин", порождающих Изначально Сущего, то есть задавая вопрос "по какой причине есть первопричина" мы этим уже отказываемся принимать Бога первопричиной, то есть принимаем ложь за истину. А ИСТИНА в том что Бог есть Источник любых причин.
Нам просто нужно понять что Логика - наоборот. Любая Логика этого мира уже такая, частная, потому что "мы" отпали от Единого и собираем истину по крупицам. Поэтому и наша
логика падшая, частная, всегда опирается по сути на эту самую внешнюю причину (хоть и разорвала с нею связь) - на большой взрыв,
на сингулярность, на некую начальную "точку отсчета". Но это логика не способна внутри себя доказать и постичь Целое Изначальное, то, которое породило логику.
"Адама" отпавшего от Истины. Логика Истины же - совершенна.
Она опирается на свою самосущесть! Изначальную фундаментальную
"природу" Бога. Он - Абсолют. Изначально СУЩЕЕ - "уже" полно/совершенно!

Познание Истины заключается в том, чтобы осознать что Источник всяких феноменов - это Целый Единый Совершенный Творец
То есть всякое познание - виртуально. Оно доходит до первокирпичиков "субстанции" ("материи", сущего) которая порождает все феномены,
но которая сама, в свою очередь, порождена Творцом. Нет никакой первопричины у этих "кирпичиков" чем Несотворенный Творец, Бог.

Как именно развивается динамика внутри сознания Бога - это другой вопрос.
Но суть всякого познания - основа в Творце. Любой путь начинается в Творце и к Творцу возвращается. Иного нет. Небытия нет.
Именно это и есть Истина
Именно это даже Сам Творец знает о Себе! Что Он - Изначален и Совершенен и не-обусловлен ничем внешним.
Что всякое сущее существует как элемент его сознания.

Всякое бытие - причинино беспричинным Абсолютным Сознанием.
Поэтому в Христианстве и в Ведах мы говорим что любое явление - лишь ФОРМА сознания великого Бога Абсолюта.

"Богогенезис" - это лишь умозрительность Творца, Его само-знание о Себе.
Бог в своем Абсолютном Совершенном Знании Себя-о-Себе хранит по сути такую конструкцию - знающего, что все элементы "Богогенезиса",
по сути есть лишь элементы Его же собственного Сознания которые Его порождают от самых основных элементарных форм и к Нему же
целостно и непротиворечиво приходят.
Отец творит Сына, Сын становится Отцом - это метафорическое выражение "самосборки" Бога которая не есть истинная самосборка,
т.к. бытийность Сына происходит из Творящего Начала и своим само-принятием вос-отождествляется с Творящим же началом (Отцом)
Гегель описывает аналогичную идею о Боге как Субъекте познания (Познающем Себя) и как Объекте этого познания.
Тождество объекта и субъекта (предмет истинной диалектики Гегеля, диалектики субъктивного идеализма - а вовсе не той вульгарной материалистической интерпретации которую нам сгружали в ВУЗах) возможно лишь для Бога потому что в Он есть Абсолют и Совершенно Зная Сам Себя отождествляет Себя выступающего Объектом познания и Себя как познающего Субъекта.
Знание Бога о Себе отдельный сложный вопрос - тем не менее это и есть основа Истинного Совершенного Бытия Божьего как Абсолюта знающего Себя совершенно и Истинно.
Истинная основа Его совершенства - как морального духовного (нематериального, нетварного, совершенно сознательного) существа, творящего подобных Себе "детей" обладающих Образм и Подобием Божьим.
Именно это понимание - и есть ключ и выход из текущей ситуации, где мы из Рая сброшены в неведение (отключены от знания Истины), сброшены в тварный мир (конструкцию, симуляцию) познания "добра и зла"
Суть и итог этого познания заключается в том, чтобы осознать Изначальность Творца, и смысл той ситуации, что познание "добра и зла" (как равноправных начал) есть ошибка, грех, выбор совершенный против Воли Творца.
И отказавшись от этого выбора, раскаявшись в грехе, признав ошибку - мы отрекаемся от выбора и восстанавливаем свои Райские права. Свою связь с Богом и Истино, приглашая Бога в свою жизнь, принимая Его в Духе (христианское "рождение свыше") и восстанавливая свою духовную власть.
У каждого "рожденного свыше" есть духовные права и обязанности - в том числе, строить царство Божье на Земле, по образу и по подобию Царства Божьего на Небесах.
Ведь в этом мире рождаются новые души. Бог - благ и желает чтобы они спаслись, познали Его, прошли путь и смогли продолжить сохранение традиции (власть Божьих детей на Земле)

Осознавая эту истинную картину земного мира, мы тот час же понимаем смысл всего
- и существование обратного VR-интерфейса к верхнему миру (притом к миру дуальностей, где есть и добро и зло)
- и то, почему принятие лжи - погружает нас в иллюзорную реальность (т.к. подчиняет бесам, пленит)
- и смысл того, как важно отречься от ошибочного выбора "познания добра и зла" и подчиниться Богу и Его Воле
- и то, какой смысл у христиан здесь на земле - стать полноценным Царством Божьим вместе с другими религиями основанными на Истине Божьей
Это Истина. Которая освобождает нас от массового гипноза сатаны, который сейчас подчинил себе гигантскую группу людей, использующих психоактивные нановещества. Внушенная ими ложь (фреймовые конструкции) порабощает нас, пленит в иллюзии.
Истина Божья - это основной опорный фрейм бытия (логос, знание-о-бытии) - разбивает их дьявольские вывертки.
Т.к. основой ставит Истину Божью - этим мы разбиваем любые дьявольские лживые конструкции в коллективном сознании и освобождаем людей
из реалистичных иллюзорных реальностей
Tags: Абсолют, Бог, Истина, Христианство, контрольные фреймы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments