ascender (ascendanter) wrote,
ascender
ascendanter

Categories:

Об этом мире и о Христе

Только подумайте, в КАКОМ мире мы живем. Здесь РАСПЯЛИ сына Бога.
Ведь такой мир - и есть "ад"! Тут правит зло.
Да, именно в этот мир мы родились. Он родной, привычный.
Но это "ад". Проснись!
----------------
В х/ф "Город Эмбер" показано, как утрачивается знание об окружающем мире. Подземное убежище для новых поколений становится некоей естественной средой обитания. Утрачиваются знания о контексте, память "о старом мире". Теряются смыслы. Временное становится будто бы "постоянным".
И остается лишь смутное подкорковое чувство, что с этим миром что то НЕ ТАК.
Предчувствие некоего краха, разрушения целой цивилизации.
----------------
Высшее существо (Бодхисаттва, сын Бога) снизошло в этот мир, донести нам простые истины - о любви Бога к своему творению, о благодати, о пути спасения.
(А, возможно, ребенок Бога - а в потенциале им является каждый из нас - просто эволюционировал достаточно, чтобы очистить свою душу и помыслы, и искренне принять Бога; пришел к Отцу за ответами и Отец Небесный открыл ему Себя)
Но невежественное человечество, а вернее, земная власть - выместила на этом человеке все свои страхи и фобии - просто убив!
Учение Христа извратили, придумали изощренные интерпретации - о том, что, дескать, он "взял наши грехи на себя" (более абсурдной идеи и не придумаешь! Ведь смысл спасения не в том, чтобы некто взвалил на себя нашу вину, "отмотав чужой срок" - и тем самым лишив душу человека личного познания в опыте того, что такое раскаяние, метаноя, путь спасения)
Убогое, криминальное мышление - где Христос, как "посадной" директор Фукс мотает за нас чужой срок. Это не нужно. Это бесполезно.
Да, по благодати Бог дает нам и милость, и прощение (не обязательно последствие греха должно быть в форме искупления или расплаты). Всё индивидуально, пути Бога неисповедимы.
Главное для Бога - чтобы душа его ребенка пришла к осознанию своего греха, приняла сознательное решение отказаться от греха.
Вся задумка Творца в том чтобы пробудить в душах искреннее намерение измениться, очистить себя от скверны. Воссоединиться с изначальным чистым источником Истины, с Его любовью, благодатью.
Душа может лишь личным выбором исцелить себя, исправить грех.
А исцелившись - стать прощенной по благодати.
Как ни странно, именно в нашем мире дарованной нами Божественной свободы - это самое трудное. Ведь свобода ведет к искушению. А искушение к грехопадению.
--------------------
Почти невозможно преодолеть в самом себе то неправильное мышление, те соблазны, и желания - чтобы "загрузиться" правильными принципами. Покуда сама наша "животная душа" наполнена грехом, жадностью, алчностью и эгоизмом. Неэтическими программами, последствия которых порой не видны даже в пределах одного поколения - и меняют направление развития целых цивилизаций. Определяя дальнейшую судьбу (и страдания) каждого человека, рожденного в этих гигантских структурах.
В реальной жизни, райскому состоянию разумных существ (все абсолютно совершенны, этичны и взаимодействуют в светлом союзе свободных чистых душ) - противоставлен некий "эквилибриум Нэша", неустранимый баланс между добром и злом, "ястребами" и "голубями" - из которого практически невозможно вырваться покуда люди играют в игры.
Где этически-чистые поступки лишь уравновешиваются неэтическими, т.к экономически выгоднее их совершать (в некоей краткосрочной перспективе)
Самое интересное что равновесие Нэша считается устойчивым состоянием, к которому стремится система неких "автономных агентов": например, львы и антилопы. Когда слишком много хищников - они голодают, сьедая всех жертв, и начинают вымирать. Количество хищников снижается, восстанавливается популяция жертв. Т.о. достигается устойчивое соотношение.
Разумеется вопрос тут в смене парадигмы. Пока "агенты" конкурируют в слепоте своего эгоизма, проявляя свою хищную природу - такой выбор и будет продуцировать устойчивые Нэшевские системы, ады. Рай - это система 100% "голубей", существ не пытающихся жить за счет других. Тогда достигается чистое состояние без насилия. Но достаточно в такой системе появиться хоть одному хищнику - он тут же сместит баланс и ввергнет систему в "нэшевский ад". Поэтому, рай достижим лишь при достаточной сознательности всех существ, его населяющих.
--------------------
Чтобы душа могла быть спасена - важно донести информацию о пути спасения. И заботливо провести душу по лабиринту к свободе - и только, если сама она искренне того пожелает, выберет путь раскаяния, примет спасительные знания, и помощь - чтобы трансформироваться, переродиться изнутри. Чтобы это было возможно - как минимум, нужно иметь возможность проинформировать. Если мы невежественны, то откуда взяться такому знанию?
Зло - не абстракция, а просто следствие нашего эгоизма, алчности, несдержанности - и тех выборов, которые мы совершаем.
Душа человека не этична, несовершенна, инфантильна, эгоистична. Так как просто не обладает (или не пожелали обладать) должным опытом и информацией. Не желала учиться тому, как поступать правильно. Была выращена в грехе такими же невеждами-родителями и т.д. Возможно в рамках еще бОльших систем, таких как государство - которые имеют свой подход к выращиванию душ и всячески насаждают его через контроль капитала, и масс-культуры (преследуя свои интересы, атомизируя общество)
--------------------
Когда согрешим, пожинаем плоды греха, попадаем в плен страдания и истязателей. Пожинаем собственные выборы ("карму"). Но вырваться порой оттуда ох как непросто.
Но Бог милосерден, и нашу ситуацию понимает. Не будь благодати Божьей, Древо жизни бы просто загнулось. В лабиринт греха так легко попасть. Тут нужен надежный выход..
Поэтому Бог имеет задумку о спасении человечества - посылает учителей, проводников, события - чтобы заботливо провести своих детей к спасению.
Но ад - это без дна и там есть "области тьмы", где само понятие о милосердии Божьем и благодати уже вытравлено - поэтому, в те темные сферы спускаются высшие существа, чтобы поддерживать в людях знание, давать каждому сознательному существу понимание природы его страданий, и чудесный дар Благодати, ведущей к спасению.
Увы, спустя 2000 лет, большинство людей нашей вселенной "Адам" по прежнему во тьме.
Символ расправы ликующей толпы над истиной - (светлого человека, замученного на кресте) - они превратили в распятие. Носят убитого человека на шеях! (Вот, вы бы стали носить миниатюру слепка с трупа своего прадедушки? Да, он не святой но ведь выбор самого образа...)
Наплели хитромудрой чуши о смысле "крестной жертвы". Возвели трагедию в ранг "подвига духа над плотью". В качестве доказательства своей правоты устроили мистификацию с "воскрешением" которого не было и не могло быть. Но народу подавай чудеса.
Есть энтропия. Есть реальный объективный мир. Мёртвое - не оживает. "Воскрешение мертвых" - ложь, ширма, заговор. Выстроенный, видимо, ближайшим окружением.
Конечно, смысл был. Христос осознавал что пришел в адский мир. И понимал, что когда расскажет людям о Боге правду - его просто уничтожат. Слишком уж много земных престолов начало шататься. Но власть Божья строится на любви. А любовь это свобода. А свобода - это право в т.ч. и на невежество. Поэтому в этом черном падшем мире слишком уж много черных падших душ. Которые хотели править иной силой, силой страха и подавления. На тайных сговорах. На оболванивании масс.
И этой "силе" неугодна правда, освобождающая людей. (Вспомните психоделическую волну хиппи 60х, когда люди начали массово пробуждаться... как власти отреагировали на это)
Христос пошел против большинства вселенной "адам" которое пребывало во тьме. И увы проиграл.
Пожертвовал жизнью, чтобы донести людям истину. Увы, и эту истину потом извратили, замылили.
Но. Я думаю, нечто пошло не так. По моему мнению, Христа не должны были распять. Ведь Бог хранит праведников. Бог абсолют. Значит, к чистому человеку зло просто не имеет права подступиться. Истина не требует жертв. Вне времени, Бог уже победил. Но во времени - все только строится.
Смысл жизни в т.ч. в выживании, в продолжении рода. Смысл жизни праведного человека знания - в том, чтобы что то изменить в реальном мире. Будучи живым, он мог бы создать больше изменений в общественном сознании. Мог бы реформировать общество. Важно именно то, что делаешь в реальности. Для нас, Царство Божье строиться не где то там, а именно здесь, в реальном мире. Где жить нам и нашим детям. Поэтому важно построить его в реальности. Постепенно улучшая мир, общественные процессы, сохраняя контроль разумных этически развитых существ над этим процессом. Упустим сейчас - проиграем в вечности.
-----------------------------------
Иисуса распяли и очевидно, что он не воскрес физически. Зачем верить в абсурд?
Вера в Бога не означает необходимости верить в чушь.
Ведь Бог не зря создал мир таким, какой он есть - с его законами, правилами.
Бог благословил человека назидаться здравым смыслом, логикой.
Но посмотрите как религия ломает этот здравый смысл. В христианский "символ веры" внесли "закладку" ("...И воскре́сшаго в тре́тий день") - это "закладка" в Истине, в адекватности восприятия естественного хода вещей.
Думаю, это такая проверка на лояльность: примет ли адепт ложь? угробит ли человек Истину в себе, ради слепой веры? Прогнется ли под заведомый абсурд, ради надежды на какое то хитрое обещанное чудесное спасение (мнимое, незаслуженное)?
Пожертвует ли истиной и здравым смыслом, ради подчинения авторитету?
(думаю, это своего рода "тест на зомбируемость")
-----------------
Возможно, первичная мистификация "воскрешения" - пошла от ближайшего окружения.
Он умер... обещая воскреснуть (в духе) . Но не воскрес!
Разумеется, Он воскрес духовно - в Отце - человек отдавший жизнь, чтобы донести людям Истину о Боге - отождествился в Его Правде. Но ученики, похоже, не восприняли смысл его Идеи - об Отце, Сыне и назидающем Духе Святом
Представьте психологию апостолов: они ведь были с ним. а ремена суровые, за слова надо отвечать перед "обманутыми вкладчиками"
Народ же их не поймет... побьют камнями как обманщиков...
И их одолел страх... Значит, тело надо срочно куда то девать!
И они солгали...
Сознательно мистифицировать бы этого не стали. Если бы были сопричастны к Истине хоть как то. А значит, это уже было намерение Отца - использовать их ложь во благо, обернуть действием в мире - думаю, последствий они не предусмотрели, да и не могли,
хотя... может быть Он открыл им провидением - тут уж сложно судить....)
...
Так или иначе - тело спрятали!
И дальше пошел этот процесс "загрузки" мифа - с внедренной ложью догмата "воскрешения во плоти".
А дальше - все эти акафисты, вселенские соборы.
Либо все эти люди лгали? Либо получали озарение о правде - и прятали в тайне свои догадки, чтобы не нарушать поднятую волну? Бог знает...
...
Интересно, святые искренние люди, мученники и т.д, которые конечно же были за Правду и Истину - они ведь никак не могли обойти этот вопрос стороной? Но почему, тогда, никто не вышел и прямо не сказал: Христос во плоти не воскресал. Основа основ - ложь! (Впрочем, разве именно это - основа? Основа это Бог Отец - который любит нас. Человеку не нужны посредники, чтобы прийти к Нему. Да Иисус показал путь, донес важные идеи, которые дали культурные всходы, но это лишь процесс эволюционного развития наших представлений об истине... Важно, что каждый из нас может обратиться к Богу напрямую, лично, и получить личное откровение, личные ответы. Обращаясь к Истине, можно прийти только к Истине. Просто попробуйте, проверьте)
-----------
Возможно, этот мир и пытаются поставить под контроль силы зла.
И люди, которые им служат. Осознанно или нет.
Но только от выбора каждого из нас, от нас всех сообща - зависит, какой этот мир будет. Каким он останется. Покоримся ли мы окончательно силам зла, либо сможем отстоять человечность. Наше право быть свободными, развиваться, назидаться откровением Бога, исправлять и очищать свою душу и искать правду. В этой мировой системе контроля, которая
-----------
Говорят, первые христиане участвовали в неких гностических мистериях и назидались напрямую духом святым.
Но Иисус не спроста говорил "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих"
А еще он говорил интересные вещи про хлеб жизни
Я есмь хлеб жизни.
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;
хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Уверен, многие смыслы там извратили и вычурали.
Почему библейский "Иисус" противоставляет "хлеб жизни" - "манне"? почему нужно "есть плоть"?
Довольно странная "плотоядная" метафора для некоего духовного процесса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments