ascender (ascendanter) wrote,
ascender
ascendanter

Category:

"Грамотный чувак" красиво заряжает. Да только такие вот, и их коллеги - и слили украинское государство в рабовладельческий строй.
Еще бы они вас, граждан, любят. Ведь мы и есть их "кормовая база". это новая элитка. они вас имели в 80х и по прежнему иметь будут. А вы работайте пашите на их заводах, газетах и параходах - рабами и обслугой. Ходите с утра до ночи на работу каждый день, создавайте своими руками материальные блага для них - за пару бумажек, талонов на еду и одежку. Пусть солдаты гибнут на декоративной войне.
А они себе нарисуют сколько угодно этих талончиков "денег" для себя - и возьмут у вас за эти бумажки всё, что вы произвели.
Еще бы, им хочется автономности. Если вы испытываете иллюзию, что заокеанские френды здесь для того, чтобы сделать конкретно вашу жизнь лучше - то спите и дальше. Они делают жизнь лучше. Но не вашу. А вашей любимой укроэлитки - сатрапов-наместников глобального капитала, который выстраивает абсолютно управляемый концлагерь. У вас будет нетфликс и сто сортов попкорна но вы по прежнему будете рабами. Никто не позволит вам создавать и концентрировать капитал. Все отнимут. Сильно умный? Засверлятся в твою уютную (съемную) квартирку и будут подкачивать психотропными препаратами. Пока не отупеешь сам того не осознавая. Сольют тебе бизнес, время и капитал. Изолируют от близких, и окружения. Придумают очередную бурю в стакане чтобы вы не отлипали от стримов. А очередной "грамотный чувак" вам все красиво расскажет, да только вы не видите СУТЬ: разделяй и властвуй. От вас откусывают по кусочкам. Сегментируют и сегрегируют. По кусочкам и едят.
------
Нет, поймите правильно я не анархист. И контроль конечно же нужен. Но он должен быть в руках у достойных людей. И цели их должны быть достойные - поддерживать порядок, справедливость в распределении материальных благ, поддерживать дхарму (нравственность) - баланс производства и потребления и т.д.
А все эти дорвавшиеся - любят и умеют только одно. Строить заговоры и пирамидки.
Делают себя очередной элиткой, а остальных выкидывают в рабов. Если ты власть, если раздаешь приказы - ну зачем тебе трудиться? Зачем что то создавать если можно просто брать и жрать в три горла (даже если продуктом этой "власти" и является например эффективное управление - но еще вопрос а нужен ли такой "продукт" обществу? А достойно ли власть управляет. Приносит ли реальную пользу? Не берет ли больше чем отдает? Кто это оценит?)
К сожалению с появлением современных методов контроля за обществом, грань еще больше размывается. Власть спецслужб становится все более тайной и устойчивой.
И крайне трудно осознать, что происходит с обществом, если нас всех ведут как овец на конвеере.
Вопрос всегда в том - в чьих руках этот контроль. И какие ценности этот верхний элемент системы навязывает остальным звеньям. Я с уважением отношусь к труду людей-исполнителей в этой системе контроля. Но ведь именно верх всячески вовлекает их, поощряет участвовать в заговоре против собственного народа, подсаживает на искушение властью. И эта моральная деградация - она уже налицо. Когда шутки ради, либо из личных эгоистических соображений, каких то низменных эмоций - желания самоутвердиться, и тд. - люди делают гнусности и использованием спецсредств, с привлечением соотв. методов и т.д.
Это уже сродни террору против собственного народа..
Система деградировала, и тому виной - ценности именно элиты, гедонистов, "наслажденцев" сладострастников которые эксплуатируют ее для своих низменных целей - коррумпируя всех остальных. Что то ведь нужно менять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments