ascender (ascendanter) wrote,
ascender
ascendanter

Categories:

снова про Бога

Бог абсолют, он совершенен, он есть Истина, добро, любовь и свет.
И он выразил себя в своем творении совершенно, отделив добро от зла, сотворив чистый и совершенный мир светлых и свободных существ.
Бог - (сверх)личность, и детей своих творит по своему образу и подобию Своему - как свободных личностей.
В этом величайшее таинство и драма взаимоотношения Отца и сына. Отец будто бы говорит "сын, возьми эту свободу, это совершенство, и знай насколько хрупок и ценен этот дар, и какой ценой за него заплачено"
---
Дерево познания добра и зла росло именно в раю.
Отец не ограничивал доступ к нему. И знал, что сын сорвет это яблоко, пожелает "стать как Бог", знал к какой катастрофе это приведет.
Отец не запер нас в райском неведении. В этом мудрость. Ведь именно наша свобода - самый ценный дар, делающий нас не игрушками, не роботами - а именно одухотворенными существами, детьми Бога.
---
Как же возникло совершенство?
Выбирая этот путь познания совершенства (а значит, и несовершенства) ребенок неизбежно попадает в мир дуальный, мир несовершенный, в котором нет предопределенности.
Эта изначальная свобода неопределенности - будто бы выталкивает сына в зазеркалье, в "виртуальную реальность" в которой есть и правда и ложь, все перемешано - осколки и "кадры реальности", которые можно крутить как хочешь.
Сын получает свободу собирать свой космический паззл.
Совершенство, полученное в дар - рассыпается на осколки, чтобы привести нас к совершенству, заработанному трудом.
---
Ребенок остается один в полноте своей свободы и обнаруживает свое несовершенство. Его "глаза открываются" и он понимает как его собственные выборы - порождают искажения, конфликты, диссонанс, недостаток ресурсов.
Кристалл разбивается в дребезги и в результате возникает нынешний падший мир, формы которого омрачены грехом.
Этот мир будто бы бурлит и клокочет в Ефремовском инферно. Рассыпавшийся и раздробленный своими противоречиями Сын - пытается заново собрать истину, найти устойчивые формы сознания: конденсирует звезды и планеты во вселенском брутфорсе, и вот находится Земля с уникальными параметрами позволяющими формирование устойчивой жизни. Ее сотрясают катаклизмы, но в океане зарождается первая молекулярная машина, сохраняющая свою структуру и создающая свои копии. Солнечный свет дает им движение - и со временем формируются сложнейшие конгломераты собирающие триллионы этих машин - цианобактерии - и насыщают землю кислородом.
Едва научившись двигаться, живые существа изобретают убийство - принимаются гоняться друг за другом, чтобы пожирать. И быть пожираемыми (это неизбежная плата за дуальность - познавать обе стороны)
Постепенно формируются многоклеточные. Их нервная система усложняется, учится моделировать рефлексы, эмоции, разум, социальный интеллект, совесть и эмпатию.
Мы эволюционируем, открываем хорошее и плохое, добро и зло - проигрывая сценарии, извлекая свои уроки. Проживаем ужасы войн, эпидемий, радость дружбы и взаимовыручки.
Каждый ребенок проходит уроки бытового воровства, обмана и предательства. Кто то проживает насилие и убийство. Кто то учится прощению и подвигу веры. Душа и тело эволюционирует, накапливая навыки о том, что мы называем совесть.
---
Но мир - не совсем инферно. Отец не оставил нас одних - и тайными тропами Его совершеная любовь стремится в этот мир. Бог ведет и назидает нас сквозь эти искушения и испытания. Открывает нам Себя.
Бог сохраняет контроль за мирозданием.
Для любящих детей Бог - проводник, насущий спасение и благодать в мир.
Чтобы это работало - в наш мир заложены некие механизмы доступа "свыше" и корректировки.
Наша вселенная инкапсулирована в высшую светлую и совершенную "матрицу" Бога-Отца.
Все ситуации абсолютно контроллируются.
В этом смысле мир - лишь трудовой лагерь, площадка для исправления души.
Любящий Отец заботливо проводит и назидает каждую душу (некую "версию" своего вселенского сына, фрагментировавшегося на множество выборов, путей, точек зрения), помогая ему познавать себя через свое несовершенство.
Стоит только обратиться к Нему, Бог отвечает.
(Но как же бывает труден путь к Нему, к принятию идеи о Боге... часто мы ищем Бога от отчаяния... Испытывая страдания... Кто то писал "на войне в окопах атеистов нет")
---
Мир земной - имеет назидание мира небесного.
Ангелы и светлые существа спускаются в этот мир, чтобы спасать души, защищать нас в критической ситуации, проводить через испытания.
Один из механизмов, заложенных в основу мира - растения силы. Они нужны, чтобы открыть дверь в духовный мир.
В руках самого человека выбрать направление: к кому идти? какие уроки получать?
Если человек этически чист - он выбирает Бога и будет получать Его откровения.
---
Разумеется, открывать дверь в духовный мир - опасно
Ведь кроме сил света, есть еще силы тьмы.
По преданию, сотворению земли предшествовала война на небе (происходившая в абсолютном пространстве, в вечности).
Светлые существа сражались против существ темных (выбравших отпадание от порядка Божьего) и победили. Тьма была изгнана.
Но силы тьмы реальны, они действуют в мире "поднебесья" - который расположен между нашим миром и миром высшего совершенства (теософы называют этот слой астральным планом)
---
К сожалению, некоторые ищут путей привести силы тьмы в этот мир и использовать для власти над сознанием одухотворенных существ.
В этом их выбор - а значит и урок.
Магия, колдовство, влияние на сознание - абсолютно реальны.
Втягиваясь в колдовство человек получает кажущуюся власть над другими душами.
Такие люди находятся в плену иллюзий, пытаются растоптать и осквернить сокровище человеческой души - ее свободу и приобретенный опыт.
Они забыли (либо не желают признать) что Бог сильнее.
И если Он допускает подобное - то исключительно как урок.
---
Мое личное (и довольно ограниченное) понимание ситуации с невидимыми силами чуть отличается от библейского.
Судя по всему, есть некие сервисные духи, сущности, светлые и темные - которые даны людям в назидание и для наведения порядка.
И смысл их действий - определяется и нашим намерением и волей Бога.
Но чисты ли наши намерения?
Условная "Черная магия" - это эгоистичное лишение человека свободы - во вред ему, и ради корысти себе.
Но иногда инструмент необходим. В заповеднике врач применяет транквилизатор, чтобы обездвижить животное - ради его же блага. Человек также не совершенен. Мы не всегда способны предвидеть последствия своих действий и адекватно оценивать ситуацию.
Есть и светлые силы - которые умеют ограничивать нас там, где опасность. Ради нашего же блага.
Но делегируют ли они власть людям? Либо это самообман, и человек пытается управлять ими, из своего эгоизма?
Сложнейший вопрос...
Cветлые или темные помыслы руководят человеком?
---
Иерархия невидимых сил - это дар Бога, средство контроля за этим миром. Бог отдает власть в руки человеку - но готов ли человек к этой власти? Не использует ли ее для злоупотребления? Для создания концлагеря на земле?
Что происходило в фашистской Германии? Откуда у Гитлера была будто бы магическая власть над немецким народом? Как это связано с фашистской мистикой, тайными обществами и экспедициями Анненербе в "места силы"? Это ведь совершенно очевидный исторический факт. Немцы не случайно были так озабочены эзотерикой.
Т.к. знали что человеку была дана большая власть над духами этого мира. Однако мы утратили ее в силу своего несовершенства. Человек это Бог по своей природе но чтобы иметь эту власть - необходимо сначала пройти многие и многие уроки нашего мира, стать совершеннее.
Иначе, власть помноженная на моральную нищету - породит чудовищ.
Увы, есть люди - которым срать на мораль и этику. Их интересует лишь одно - власть. Они любой ценой пытаются влиять на сознание других людей. Плетут заговоры, организуют сообщества, собирают тайные знания с целью установить контроль на планете.
Вопрос в том - кто эти люди? Этичны ли они? В чьих руках контроль?
В СССР еще в 1980х была создана парапсихология, психозондирование и прочие методики проникновения в сознание. Разумется эзотерическими методами.
Генерал ФСО говорит что проходили массовые сражения в тонком плане и т.д https://www.youtube.com/watch?v=TXhAv4abgxg
Интересно, что случилось потом?
---
Будет ли тайное знание использовано во благо или во вред - зависит исключительно от нас самих и наших помыслов.
Очевидна аналогия со скальпелем. Инструмент может спасать жизни, а может их отнимать.
Вопрос в том, в чьих руках он находится.
Чем этически более развит человек, чем больше в нем мудрости и чистоты - тем больше возможностей он получает.
Возможно это и есть очередной урок. Дать власть и посмотреть как человек ею распорядится.
---
Увы, похоже есть хитромудрая группа людей (либо даже нация), которая монополизировала доступ к Богу. Зачем тайные знания людям? Пусть живут здесь, в изоляции и концлагере, а мы будем стоять у двери и держать ключ.
У них есть доступ к духовному миру и контролю за сознанием людей. А остальным строго настрого запретили растения силы. В массовой культуре настолько обрывочные сведения об этом - что даже дорвавшись до растений силы - многие не знают их все возможности, и слабо представляют, как ими пользоваться правильно.
А главное - таких людей активно вычисляют и изучают. Возможно подвергают (медленному и незаметному) уничтожению.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments