ascender (ascendanter) wrote,
ascender
ascendanter

Categories:

о теле Бога на земле

Бог из своей любви падшему человечеству дал нам путь спасения.
Но чтобы пройти этим путем - человек должен, как минимум, выжить на этой земле. Не попасть в ловушки, козни, и погибель. Пройти свой путь очищения, спасения души, осознанно прийти к Богу и познать Его.
Да, Бог по милости своей вытаскивает людей - если те не стараются согрешать, и ищут как правильно построить свою жизнь, ищут как выразить Божественную любовь - в каждом своем поступке...
Есть принципы разумной жизни - не убий, не укради и т.д.
А по сути - это принцип любви. К Творцу. К людям. К творению.
Но любовь - это не слабость. Любовь - это еще умение быть сильным.
Если убийца и истязатель лезет в твой дом, чтобы отнять твою жизнь и свободу - нужно, чтобы была сила остановить его.

Бывает, Бог открывает человеку - какие то важные принципы и законы - чтобы поделиться этим с человечеством. Но если такого человека задушили бы - он бы не передал человечеству какие то идеи, и общество бы обеднело. Если бы Иисуса удавили в детстве - что бы было?
(Можно сказать, "Бог спасет" но надо понимать что часто реализация промысла Божьего требует осознанного действия людей в соотв. с Божьей волей, т.к. иногда только люди своими действиями - способны выразить задумку Бога в обществе)
Поэтому, нужно уметь побеждать не только в духовном пространстве - а и в физическом.
Это именно духовный принцип. Который проецируется на физический мир, выражается через действия в нашем мире.
Церковь ведь задумывалась как тело Бога на земле? Но это тело могут захотеть разрушить. Разделить. Обмануть людей. Насрать им в мозг. Задушить экономически или искалечить психические навыки людей, делая их инвалидами. И это нужно уметь защитить. Для этого нужна сила.
Если такой силы не будет - победит сильнейший.
"Тело Бога" убьют и будет править темная сила.
Просто потому что она осознает этот принцип, а недо-христиане - не осознают.
Христианские идеи были извращены за 2000 лет. Но некоторые самородки, люди чистой души, искренне верящие Богу пытались сохранить и проникнуть в истину, читать между строк, вынашивали в душе таинство Божественного учения - чтобы передать его достойным людям. Хочется надеяться, что они понимали важность того, что у каждой души должно быть и здоровое тело (душа без тела - мертва, как и наоборот)
Да, мы ведем битву не против людей - а за людей. За то, чтобы освобождать души людей, помогать им эволюционировать духовно, преодолевать детские болезни роста, грех - и сопротивляться атакам зла.
Поэтому, важна любовь. И правильное отношение к силе.
Но любовь - это не слабость, не слепое самоуничижение, это умение сохранить силу чтобы реализовать задумку Бога.
Поэтому, церковь - должна быть воинством, в полной боевой готовности.
Чтобы построить такую церковь - требуется преодолеть миф, что мы воюем со злом только молитвой и постом.
Зло изощренно. На протяжении всей истории злые силы постоянно плели козни, завязывали мировые войны, и вели человечество к гибели.
Поэтому, церковь должна быть способной защищать свою свободу, в том числе силой, с оружием в руках. Чтобы сохранить Истину накопленную в нашей культуре - а это знание, традиции, и вера в Бога. Чтобы наши дети имели шанс вырасти в свободном обществе и познавать Бога...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments