ascender (ascendanter) wrote,
ascender
ascendanter

Category:

О путях к Богу

Некоторые догматики с упорством "агнцев" то есть баранов отстаивают позицию что, дескать, к Богу можно прийти "только через Иисуса".
И дескать сам Христос говорил, что только он есть путь.
Уверен, это не так. И все извратили за 2000 лет.
Когда Иисус был в состоянии ведения Духом Святым - он говорил от лица Бога, т.е ассоциировался с ним. Не имел ввиду что нужно поклоняться ему или "принимать Иисуса".
Да и что это вообще может значить "принимать Иисуса" - как кого?

Я уже писал что спасение человечества - это задумка Творца - и дается нам по благодати.
https://ascendanter.livejournal.com/69636.html

Чтобы понимать причину нашего текущего состояния - важно понимать что же это все такое - жизнь на Земле, страдания, и моральные уроки людей.
Что есть Бог, и что Он по благодати дал нам разум - и возможность общаться с Ним непосредственно, получать знания по откровению, напрямую.
У нас есть реальный путь спасения - через принятие Бога, покаяние и трансформацию своей души.
А вся библейская писанина - просто догмы, о которых можно долго спорить...

Почитайте Родзянко, "Теорию Распада Вселенной...", там многое объясняется - о том кто мы, почему мы здесь, и что с этим делать.
Библейские идеи надо очень аккуратно фильтровать через призму здравого смысла, современных знаний, т.к многое было искажено за 2000 лет, вероятно, намеренно - многое было неверно понято, а многие смыслы утерялись вместе с той культурой - и современному человеку не понятны и нелепы.
Нельзя слепо верить написанному.

Изначальный творец нашего мира - Бог.
Он - итоговый смысл всего этого,
Он сотворил мир, отделил свет от тьмы, и создал человека в Раю,
Он милостиво отпустил человека вне Рая, и чтобы поддержать человечество в его пути - посылал пророков и ангелов охранять наш путь.
Он назидал Иисуса, проводил его через испытания в пустыне, Он вдохновлял творцов, людей искусства, монахов, верных Ему царей - чтобы помочь нам эволюционировать, очистить свою душу и прийти к спасению. Накопить в культуре определенные смыслы.

Но допустим человек приходит к Богу через Иисуса. Допустим это открывает истину о пути к Богу.
Но ведь цель этого - именно Бог.
Поэтому, выглядит очень искуственным, когда люди, допустим, пришедшие к Богу "через Иисуса" - ставят некую преграду на пути к Богу, некое непреодолимое условие = "ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ИИСУСА!" - такое условие ограничивало бы Бога, ограничивало бы человека на пути к познанию Бога....
Это - нелепость, когда человек лезет к другому и пытается навязать ему такое чужеродное и неестественное условие.
Пути к Богу - неисповедимы, не познаваемы - как и сам Творец...
Когда люди навязывают какое то жесткое искуственное условие - "спасешься - только через нашего сертифицированного пророка" - и связанный с этим пакет смыслов (про "жертву", "искупление" - и прочий бред) - то принявший это, будто бы отрекается от истинного Бога, от реального и живого прямого пути к Богу - поэтому, такой барьер только отдалял бы людей от Бога.
Попытки приватизировать путь к Творцу - не новы, любые религии постоянно пытаются отлучить человека от Бога и навязать свой "кошерный" и "единственно верный" путь, через посредника - и не важно, что именно нужно делать - целовать жопу Хэнка, или кружить вокруг алтаря - суть одна. Вместо прямого общения с Творцом, нам предлагают некий суррогат, симулякр.

В реальности и до Иисуса были люди, знающие Бога, и сейчас прямой путь к Богу все также открыт.
Бесспорно, Иисус получил по откровению - и выразил некоторые важные идеи - и можно их взять там, но жесткого барьера сам Иисус, уверен, не ставил. "только через меня" - это именно сектантское чужеродное вкрапление.
Оно идет вразрез с моим Бого-восприятием и ощущнием истины. А Бог явился ко мне лично. И Он открыл что да, Иисус отождествился с Богом в истине, и в духовном пространстве совершил нечто важное - он решился пойти против архаичных устоев чтобы донести до людей истину. За что и заплатил жизнью. Но там нет барьера и условия "только". К Богу может прийти каждый, также как и сам Иисус - пришел к нему непосредственно - просто потому что принял Его, покорился Его воле и принял в Духе! Можно искать Творца основываясь на идеях Иисуса, либо прийти иным путем - главное, это осознание смысла отношений человека и Бога, умение принять Его откровение - о Нем же самом, и от Него же самого.

У Бога нет жестких связок и барьеров - пути Его неисповедимы и бесчисленны...
Главное, насколько искренне человек ищет Истину Божью...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments