ascender (ascendanter) wrote,
ascender
ascendanter

Categories:

Почему я считаю, что элиту убивают?

В моем детстве был шикарный "Юный Техник", журнал, сделаный с любовью. Олд скул. Сейчас так не умеют. Для каждой статьи - чёткая верстка, заботливо сделанные от руки иллюстрации (А не дешевые клипарты).

Статьи активировали творческое мышление, и пробуждали любовь к науке, конструированию. Смелые идеи, активирующие воображение.






Вдохновляющие на создание нового. На познание мира.
А главное, когда читал ЮТ - то вся картина мира становилась системной, цельной и понятной.

Как работает природа?
Почему есть сила тяжести?
Как устроен телевизор изнутри? Как именно работает электроника, компьютер? и т.д.
Это создавало мощнейший заряд на творчество, изобретательство.

Сферы развития могут быть любые - разработка ПО и игр, графический и тех дизайн, психологические игры и тренинги, биткоин и криптовалюты.
Но этого нет.

Сейчас в СНГ всё намеренно давится. Полудохлые инкубаторы - имхо - просто скрининг активистов, с целью их дальнейшего удавливания тайными шпионскими методами.

Наша нация будто бы "выдохлась". Мы не верим, что способны создать что то фундаментальное в глобальной экономике.

И дело не в пассионарности. Просто для Украины этот путь закрыт.
Все вычислительные платформы - под контролем чужих рук. Все операционки. Каждый крупный производитель железа. Это глобальный капитал. Владельцы застолбили все 100% рынка, контроль у них. И компаниям Содружества туда путь заказан.

Собственный компьютер или смартфон нам сделать не дадут.
По сути, нас просто не пустят создавать новые технологии на планетарном уровне.
Не дадут поднять голову инженерам из СНГ. Творцам. Изобретателям.

И местные спецслужбы этому подыгрывают - негласно уничтожают интеллигенцию, давят любое просветительское начинание здесь, на Украине.



Образование у нас мозаичное, детям рассказывают так, чтобы ничего не было понятно, вызывало конфуз, а значит, нежелание изучать предмет, становиться мастером.

Кто именно, зачем и какими методами это делает - вопрос отдельный.

Но системная, ясная подача знаний - не в фаворе.
У народа формируют мозаичное мышление: знание - заменяют полузнанием. Недопониманием основ. Отбивают желание учиться. По сути вся школа направлена именно на это. Чтобы сломать волю.

А вот на западе всё иначе.
Там ясная четкая подача материала.
Возьмем, например, шикарнейший курс по линейной алгебре от 3blue1brown.
.
Более ясно рассказать про векторы, детерминант и т.д. - лучше и не придумаешь.
Что мешает нам так преподавать?
Чего именно не хватает нашим ученым, чтобы научиться навыкам дизайна и визуализации?

А ещё PBS science, стендфорский cs101 и многие другие.

Только не надо песен про то, что наши сивые и убогие "ищо не научились"
Разве советские авторы ЮТ знали о научно-популярной литературе и визуализации - меньше?
Нет. Просто их детей отучили думать. Отучили от системного мышления.
ЮТ издавался вроде бы даже до 2009, но тираж упал, т.к. перестали привлекать внимание, государство свинтило все программы по популяризации образования, науки. Да и качество журнала упало - там унылое говно.

Детей нужно вовлекать, это каждый родитель знает.
А кто вовлечет родителей? Кто вольет энергию? Зарядит людей идеей.
Это должно делать государство, но реальная власть у тех, кто хочет всячески усыпить, замылить нашу национальную пассионарность. Заставить принять роль плебея в мировой экономике.

Мне возразят, всё есть - и конструкторы и журналы. Но это унылое говное.
Чтобы была синергия - нужна развиться целостная культура. Каждый иллюстратор и верстальщик такого журнала - должен ощущать связь с этой культурой, с ее смыслами, желать улучшить то ценное, к чему сопричастен.

Творческие коллективы так и развиваются - экономика растет, появляются новые возможности, пацан растет в среде, переполненной предчувствием нового. Развивается, выучился на иллюстратора, инженера, возникает идея - создать некий журнал - бамс! куча энергии, творческие планерки, журнал расходится миллионными тиражами, и бывший пацан а ныне уважаемый тех.иллюстратор сидит дни и ночи вырисовывает элементы, думает - как бы еще лучше, лаконичнее раскрыть смысл, вложить душу в свой шедевр!

И так в каждой сфере. Творческая энергия, предчувствие сопричастности. Вот что нас зажигало.

Нам уничтожили смысл развития. В духовном пространстве замаячило ощущение бесперспективности и рабства - и оно убивает на корню любую творческую мотивацию.

Теперь, самое страшное.

Есть вещества, химически убивающими в людях жажду творчества, ощущение радости от созидания и труда. За это ощущение отвечает особое вещество в мозге - дофамин. Дофаминергическую систему легко приглушить. Уверен, есть массовая программа. Для целых стран. Там, где западу не нужны конкуренты.

Детей славян сейчас массово обрабатывают и в школах и на дому при помощи особых хим. веществ, угнетающих клетки мозга, производящие дофамина.

Что такое дофамин?

Это хим. вещество, которое стимулирует нейроны в мозге. Дофамин вырабатывается в "центре награждения" когда мозг сталкивается с чем то интересным, и активирует нейроны коры мозга. Субъективно это вызывает драйв, чувство увлеченности, радости от познания. Активирует память (запоминать интересное - легко и приятно!), внимание, концентрацию.

Без дофамина - человек превращается в ходячий овощ. Пассивный. Ничем не интересующийся, не испытывающий радость от работы. В сомнамбулу. Если отравить дофаминовые нейроны особым ядом (PPTP) человек превращается в хронически усталого измученного жизнью старика.

Дофамин - это как педаль газа для автомобиля. А нейроны, которые его вырабатывают - это троссик передачи от педали газа. Если перепилить троссик - авто даже не тронется с места.

Поэтому именно дофамин массово сливают славянской технической и творческой молодежи:

Зачем?
Чтобы защитить свое индустриальное производство. Чтобы мы с ними не конкурировали. А были просто рынком сбыта их товаров:

https://ascendanter.livejournal.com/100100.html

Второй действенный метод это облучение СВЧ особого диапазона. Принцип прост - как в домашней микроволновке. Только в бытовой печке частота микроволн подобрана для резонанса с молекулой воды (2.45 ггц) а боевой прибор настроен на молекулу дофамина. Он заставляет эти молекулы перегеваться и разрушать клетки мозга:

https://ascendanter.livejournal.com/86558.html




Культура - как здание, или даже как лес. Его выращивают десятилетиями - засеивают, ждут всходов.
Нашу техническую интеллигенцию в СССР выращивали тысячи просветленных человек, для которых научные идеи - были дороги и важны, т.к понимали, знания - ключ к успеху в 21 веке.

Читаем о создании другого, не менее крутого журнала:

Идею создания «Кванта» первым высказал академик П. Л. Капица в 1964 году.[4] В январе 1970 года вышел в свет первый номер журнала. Главным редактором стал академик И. К. Кикоин, первым заместителем главного редактора — академик А. Н. Колмогоров[2].

«…работа в «Кванте» не была для А. Н. Колмогорова случайным увлечением. Создание журнала для юношества являлось составной частью обширной программы совершенствования математического образования, которую Андрей Николаевич реализовывал в течение всей своей творческой жизни. … Он должен был дать возможность школьнику, где бы он ни жил, познакомиться с увлекательными физико-математическими материалами, побудить его к занятиям наукой.


За каждым проектом - журналом, кружком техники - должен стоять большой ум, обладающий видением на десятки и сотни лет вперед.

Что мешает взять и создать свой курс про квантовую физику? Как у PBS ?
Научить детей мыслить о таинственнейшей науке - которую понимает едва ли 0.001% людей планеты.
Квантовые вычисления - это объективно, наше будущее! Сколько там новых идей, технологий, капиталов!

Или искуственный интеллект. Кто вообще понимает, кроме грустных ML наймитов на зарплате - как он работает? Да и те - мало понимают его "божественной сути", смысла.

Разумеется свой курс невозможно создать в рамках одной страны. У нас есть рунетовское культурное пространство смыслов - почему бы нашим странам не обьединиться для такого проекта?
(Но нет, страны рассорили, засеяли ненавистью и бессмысленной войной. обе хороши, кто то спровоцировал, кто то повелся на провокацию
Имхо - важно лишь то что в итоге - кому это выгодно, чтобы воевали славяне?)

Почему нет желающих? Нет денег и идей? Что за чушь. Денег много но они уже под контролем.
Произошла не только утрата смыслов.
Но и пассионарности, целостной универсальной картины мира.

Людей варят на медленном огне как ту лягушку! Ты расслабься, не брыкайся, "всё будет хорошо"

Увы, на Украине произошло, похоже, предательство органов госбезопасности.
Все яркие культурные проекты - умирают. Культура выпиливается, просветленные люди - хиреют и чахнут. Новых проектов - не создается. Старое наследие доламывают.

И главное.
Уверен, на личном примере столкнулся - применяется система серийного террора против этих людей.
Дело в том, что изобретены вещества, позволяющие травить психику, сливать человека в депрессию, убивать дофамин, радость, желание творить. На Украине идет мееедленная , тайная но массовая зачистка таких людей шпионскими методами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments